INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
媒体中心 / iCET新闻
2021/4/24
北京科技大学师生赴iCET北京办公室参观交流
2021年4月24日下午,北京科技大学“社会创新案例分析”课程的10余名师生到访我机构进行参观交流。
2021/3/30
iCET成功举办CCTP第十二期沙龙-助力碳达峰,氢燃料电池汽车发展路径探讨
2021年3月30日上午,中国清洁交通伙伴关系(CCTP)联合张家口市氢能与可再生能源研究院举办了第十二期沙龙研讨会 —— 助力碳达峰,氢燃料电池汽车发展路径探讨。本次沙龙采用现场与线上结合的形式,共来自19家机构30余位专家、学者和行业从业者参与了本次会议,就氢燃料电池汽车发展的趋势和挑战开展探讨。
2020/12/18
iCET举办中国大湾区交通全面电动化合作伙伴招待会
20201218日晚,能源与交通创新中心(iCET)在广州四季酒店举办了中国大湾区交通全面电动化路线图和实施方案项目合作伙伴招待会。
2020/12/18
iCET举办中国大湾区交通全面电动化路线图和实施方案项目“十四五”政策建议研讨会
2020年12月18日下午,能源与交通创新中心(iCET)在广州四季酒店举办了中国大湾区交通全面电动化路线图和实施方案项目“十四五”政策建议研讨会。
2020/11/26
iCET举办2020-2021年度能源基金会项目线上启动会
11月26日,能源与交通创新中心(iCET)通过腾讯会议举办了2020-2021年度能源基金会支持项目的启动会。
2020/11/24
iCET受邀参加“2020亚太清洁大巴峰会”并发表演讲
2020年11月24-25日,由全球公共交通(Global Mass Transit)组织的“2020亚太清洁大巴峰会”通过线上会议的形式举行,能源与交通创新中心执行主任安锋博士受邀参加并发表题为“新能源公交在中国——推广经验和未来展望”的演讲。
2020/11/3
iCET成功举办CCTP第十一期沙龙-聚焦“十四五”:充电基础设施规划探讨与建议
2020年11月3日下午,中国清洁交通伙伴关系(CCTP)联合世界资源研究所(WRI)、北京交通发展研究院举办了第十一期沙龙研讨会 —— 聚焦“十四五”:充电基础设施规划探讨与建议。本次沙龙首次采用现场与线上结合的形式,共来自25家机构30余位专家、学者和行业从业者参与了本次会议,就充电基础设施规划的挑战和发展趋势开展探讨。
2020/7/25
亚洲开发银行“通过市场和融资创新发展气候友好型制冷行业”技术援助项目中期汇报会在线上举办
2020年7月25日上午,由亚洲开发银行(ADB)资助、能源与交通创新中心(iCET)牵头开展的“通过市场和融资创新发展气候友好型制冷行业”技术援助项目中期汇报会在线上举办。
2020/7/9
iCET成功举办CCTP第十期沙龙-换电模式在私人和公共出行领域前景之探讨
2020年7月9日上午,能源交通创新中心BestEV最优电动车项目组联合中国清洁交通伙伴关系(CCTP)举办了线上沙龙研讨会——换电模式在私人和公共出行领域前景之探讨。来自17家机构20余位专家、学者和行业从业者参与本次会议,就换电模式的问题和发展趋势开展探讨。
2020/6/18
iCET受邀参加2020年亚洲清洁能源论坛(ACEF)
2020年6月15-19日,由亚洲开发银行(ADB)、美国国际发展署(USAID)和韩国能源署(KEA)联合主办,国际能源署(IEA)提供支持的“2020年亚洲清洁能源论坛(ACEF)”在线上举行。
2020/4/23

iCET成功举办中国新能源汽车消费指导与建桩指南项目线上中期会

iCET成功举办中国新能源汽车消费指导与建桩指南项目线上中期会,iCET执行主任安锋博士做开场发言,并由清洁交通项目高级经理/BestEV项目负责人王雯雯女士向大家展示了本项目正在进行中的阶段工作:中国新能源答疑百问体系、私人充电桩建桩指南-以北、上、深、琼为例、消费者调研及传播短视频集锦等成果。
2020/4/9

iCET成功举办CCTP第九期沙龙-聚焦“十四五”:运输结构调整现状分析与解决方案探讨

2020年4月9日上午,中国清洁交通伙伴关系(CCTP)举办了首次线上沙龙研讨会——聚焦“十四五”:运输结构调整现状分析与解决方案探讨。来自16家机构的25位专家、学者和行业从业者参与了本次会议,对运输结构调整过程中存在的问题和解决方案展开讨论。2017年,能源与交通创新中心作为十三家发起机构之一推动成立了中国清洁交通伙伴关系平台(简称CCTP),CCTP平台秘书处设立于能源与交通创新中心。
2020/3/11
iCET成功举办线上报告发布与专家研讨会
iCET举办了线上报告发布会与专家研讨会。iCET在会上发布了《2014-2018中国商用车油耗发展研究报告》(以下简称《商用车报告》)及《2019中国乘用车双积分研究报告》(以下简称《双积分报告》)。
2020/1/16
iCET出席在华盛顿举行的“交通转型2020年会”并发表观点
“交通转型2020年度会议“在华盛顿特区的世界银行总部举行。今年会议的主题是“连接人们以实现可持续增长”,重点关注交通如何促进全球尤其是发展中国家的增长、贸易、经济包容性和可持续性发展。会议探讨了各国在提供可持续出行方面所面临的当前和未来的挑战。
2020/1/15
iCET在华盛顿世界银行总部成功举办“中国交通电动化改革经验与展望”主题沙龙
iCET联合世界银行交通全球实践局在美国华盛顿特区世行总部成功举办了“中国交通电动化改革经验与展望”主题沙龙。该沙龙以中国交通电动化为核心主题,覆盖电动、智能、网联、共享等领域,以小规模的讨论与分享为主要形式。本期沙龙围绕中国电动化改革的经验教训及未来展望展开,来自世界银行、能源与交通创新中心、世界资源研究所及世界经济论坛等多家机构的合作伙伴共同参与讨论。
2019/11/19
中国清洁交通伙伴关系(CCTP)联合自然资源保护协会(NRDC)举办第八期主题沙龙——充电基础设施及充电服务如何助力电动汽车与电网融合发展?
中国清洁交通伙伴关系(CCTP)联合自然资源保护协会(NRDC)举办了第八期主题沙龙——充电基础设施及充电服务如何助力电动汽车与电网融合发展?沙龙邀请了政策研究者、决策者及利益相关方就充电基础设施及充电服务助力电动汽车与电网融合过程中存在的问题和解决方案展开讨论。
2019/10/29
iCET受邀参加“一带一路”绿色发展平台第四节论坛“可持续基础设施与低碳城市”分论坛
“一带一路”绿色发展平台第四节论坛在北京新世纪日航饭店举办,iCET分析师毛世越先生受邀出席并于“可持续基础设施与低碳城市”分论坛并发表了题为“新能源汽车与城市交通可持续发展”的主题演讲。
2019/10/14
iCET联合世界银行举办第二期E-Mobility主题沙龙“中国交通电动化的经验与教训对其他国家的启示”
本期沙龙主题围绕中国电动化“对其他国家有借鉴意义的经验和教训”展开,来自世界银行,能源与交通创新中心,交通运输部科学研究院、中国汽车技术研究中心有限公司、中国电动汽车百人会、世界资源研究所、清华大学、能源基金会、德国国际合作机构等十七家机构与企业的合作伙伴参与讨论

媒体中心
  iCET新闻
  iCET活动
  iCET在媒体中
 
最近报告发布

2018年中国绿车榜年度报告

2018美国可再生燃料标准实施与市场发展

2018中国绿车评估方法学

中国城市新能源汽车市场开放指数报告

iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2021 能源与交通创新中心版权    京ICP备12037820号-3   京公网安备11010502034140号