INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
媒体中心 / iCET新闻
2022/11/26
iCET成功举办“广东省道路交通净零排放路线图研究”项目结题会
2022年11月26日,能源与交通创新中心(iCET)牵头发起的“广东省及粤港澳大湾区交通净零碳排放路线图研究”项目一期研究结题会,暨“广东省道路交通净零排放路线图研究”项目结题会成功举办。来自高校、企业、行业组织以及研究机构的20余位专家参会。项目组就一期研究成果向参会专家进行了总结汇报,认真听取了与会专家对项目现阶段成果的意见和建议,并就关键问题和下一步研究方向与专家们进行了分析和展望。
2022/11/24
iCET成功举办BestECV最优电动商用车二期项目启动会
2022年11月24日,能源与交通创新中心(iCET)成功召开“BestECV最优电动商用车”二期项目线上启动会。来自高校、企业、行业组织以及研究机构的20余位专家参会。iCET对二期项目工作计划做了详细的介绍,并与专家展开了深度的探讨。
2022/11/17
iCET成功组织能源展望及全球特大城市交通脱碳主题发布活动
能源与交通创新中心(iCET)作为非政府机构,以官方观察员身份参加了第27届联合国气候变化大会(COP27)。作为iCET加强全球合作, 为能源、环境和气候危机提供创新解决方案这一持续使命的一部分,继续第一周的信息对话,iCET在COP27的第二周举行了两次新闻主题发布活动,关注未来能源前景及全球特大城市地区的交通脱碳问题。
2022/11/16
iCET成功组织行业脱碳方法以及中美合作机遇主题发布活动
能源与交通创新中心(iCET)作为非政府机构,以官方观察员身份参加了第27届联合国气候变化大会 (COP27)。作为iCET加强全球合作,为能源、环境和气候危机提供创新解决方案这一持续使命的一部分,在COP27的第一周,iCET举行了三场新闻主题发布活动,主要探讨行业脱碳方法以及中美合作机遇。
2022/11/7
iCET组织联合国可持续发展目标SDG分论坛
在此次COP27大会中,除了与合作伙伴一起组织一系列五个主题媒体发布活动外。11月17日,iCET还将联合加州大学伯克利分校加州中国气候研究院以及清华大学,共同组织联合国可持续发展目标SDG分会。
2022/11/4
iCET出席联合国气候变化大会COP27并举办系列主题发布活动
作为联合国气候变化大会的官方观察员机构,自2009年哥本哈根气候变化大会起,能源与交通创新中心(iCET)已出席了超过十届的气候大会。在此次埃及COP27大会中,iCET邀请世界银行、国际能源署、美国劳伦斯伯克利国家实验室、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、清华大学、北京大学等合作伙伴一起,组织一系列主题发布活动,聚焦可持续发展,气候变化、能源转型、脱碳技术等领域的国际合作议题,与来自全球政府、非营利机构、企业等各利益相关方代表进行广泛而深度的交流与探讨。
2022/9/29
iCET受邀参加“2022应对气候变化国际交通研讨会”并发表演讲
2022年9月29日,“2022应对气候变化国际交通研讨会”通过线上会议形式举行,能源与交通创新中心执行主任安锋博士受邀参加,并发表题为“Global City Carbon ‘Hot Spots’ Analysis”的演讲,分享了对全球前100的大都市(群)在乘用车领域的保有量以及碳排放贡献的相关研究成果。
2022/6/2
iCET举办BestECV最优电动商用车成果发布会
2022年6月2日,iCET成功召开“BestECV最优电动商用车”项目线上成果发布会。来自高校、企业、行业组织以及研究机构的近30位专家参会。iCET就以上项目的研究成果向参会专家进行了总结汇报,并认真听取了与会专家对项目成果的意见与建议,并与专家一起对项目的下一步研究方向进行了分析和展望。
2022/5/26
iCET在京举办“广东省及大湾区交通净零碳排放路线图研究”中期会
2022年5月26日,由能源与交通创新中心(iCET)牵头、项目子课题承担单位中山大学能系统工程学院/广东省交通环境监测与控制工程研究中心、中国科学院计算机网络信息中心北龙泽达(北京)数据科技有限公司以及中国科学院广州能源研究所团队成员共同组织的“广东省及大湾区交通净零碳排放路线图研究”项目一期项目中期会,暨“广东省道路交通净零排放路线图研究”项目中期会通过线上会议的形式成功举办。
2022/1/11
iCET举办BestECV最优电动商用车项目中期会
2022年1月11日,能源与交通创新中心(iCET)成功组织“BestECV最优电动商用车”项目中期研讨会。来自高校、企业、行业组织以及研究机构的近20位专家参会。iCET就以上项目的中期研究成果向参会专家进行了总结汇报,并认真听取了与会专家对项目目前成果的意见与建议,并与专家一起对项目的下一步研究方向进行了分析和展望。
2021/11/23
iCET出席联合国气候变化大会COP26
作为联合国气候变化大会的观察员机构,自2009年哥本哈根气候变化大会起,iCET已陆续参加了6届气候大会。在此次英国COP26大会中,iCET与关注可持续发展的来自全球政府、非营利机构、企业等的各利益相关方代表就如何更好地解决全球气候变化和零碳发展问题进行了广泛而深度的交流。
2021/10/28
iCET举办“英国-华南气候变化大会” ——零碳排放交通分论坛
为进一步深化英国与华南合作,加快交通运输领域迈向零排放的进程以应对气候变化,10月28日,iCET联合英国驻广州总领事馆共同举办了“英国-华南气候变化大会” 边会——零碳排放交通分论坛。
2021/9/28
iCET在京成功举办“低碳燃料标准”研究项目结题会
2021年9月28日上午,iCET成功组织《加州低碳燃料标准解读及中国可行性分析》项目的结题会。来自高校、企业、行业组织以及研究机构的近20位专家参会。iCET就以上项目的研究成果向参会专家进行了总结汇报,认真听取了与会专家对项目成果的意见与建议,并与专家一起对项目的下一步研究进行了分析和展望。
2021/9/28
iCET在京成功举办“乘用车双积分”研究项目结题会
2021年9月28日上午,iCET成功举办《2021中国乘用车双积分研究》项目结题会。来自高校、企业、行业组织以及研究机构的近20位专家参会。iCET就以上项目的研究成果向参会专家进行了总结汇报,认真听取了与会专家对项目成果的意见与建议,并与专家一起对项目的下一步研究进行了分析和展望。
2021/9/22
iCET发布亚行“发展气候友好型制冷行业”技术援助报告
2021年9月,能源与交通创新中心(iCET)发布 “Developing a Climate-Friendly Cooling Sector through Market and Financing Innovation”,该报告是亚洲开发银行(ADB)资助的“通过市场和融资创新发展气候友好型制冷行业”技术援助项目的重要成果。
2021/7/18
iCET受邀参加“策略传播菁英计划北京论坛”并发表演讲
2021年7月18日下午,由能源基金会、深圳国际公益学院主办的“策略传播菁英计划北京论坛”在京召开。来自政府,企业,媒体,科研院所,国际机构和环保民间组织的多位代表参加了本次会议。在论坛上,iCET分享了在过去几年中消费者调研、短视频制作、线上线下活动、伙伴联盟合作等形式的传播工作在项目进行中发挥的重要作用。
2021/7/6
iCET"最优电动商用车(BestECV)"项目启动会在北京成功举行
2021年7月6日下午,iCET成功组织“BestECV最优电动商用车”项目启动会,20余位来自高校、企业、行业组织以及研究机构的在电动汽车、商用车领域具有较高影响力专家参会。期间,iCET作为项目执行单位分别就BestEcV方法学设计、专家委员会组成及运行机制、平台搭建、系统功能及运算机制以及项目影响力展望等方面内容行了工作汇报和展示,并根据具体问题向在场专家征询了意见。
2021/7/6
iCET成功举办“中国商用车电动化发展情景研究”项目结题讨论会
在能源基金会的支持下,能源与交通创新中心(iCET)目前正在开展“中国商用车电动化发展情景”课题研究。7月6日,能源与交通创新中心在京举办了该项目的结题讨论会,就商用车领域低碳发展相关研究进行探讨

媒体中心
  iCET新闻
  iCET活动
  iCET在媒体中
 
最近报告发布
2022 中国脱碳市场与国际合作报告
2022 美国充电桩市场全景报告
2021 加州低碳燃料标准解读及中国可行性研究
2021 中国乘用车双积分研究报告
2021 中国商用车电动化发展研究报告
iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通变革项目 iCET 新闻 项目报告
团队成员 气候政策与碳管理项目 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 气候技术创新合作项目 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 研究咨询服务
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2022 能源与交通创新中心版权    京ICP备12037820号-3   京公网安备11010502034140号