INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
媒体中心 / iCET新闻
2018/10/18
2018未来交通公益论坛在北京国家会议中心成功举办
城市交通与人们生活息息相关,是城市人居环境的重要组成部分,构建集约、和谐与可持续的交通体系,离不开好的交通规划。解决城市交通拥堵、交通污染和绿色交通这些社会舆论的焦点问题,是城市交通与人居环境和谐发展的重要议题。2018年10月18日,由能源与交通创新中心主办的首届“未来交通公益论坛”在国家会议中心隆重举行,论坛积极探讨与畅想了交通与宜居环境的未来,精彩呈现了未来城市交通智能与炫酷的场景。
2018/10/18
iCET与NRDC联合举办“跨越石油时代:汽车电动化未来发展论坛”
油控研究项目协调方自然资源保护协会(NRDC)联手能源与交通创新中心(iCET)共同主办的“跨越石油时代:汽车电动化未来发展论坛”在北京国家会议中心召开。来自国家发改委能源研究所、中国科学院、交通运输部科学研究院、中国汽车技术研究中心等研究单位,以及来自城市与产业界的代表共聚一堂,对电动汽车市场的发展趋势,以及电动车发展将如何影响未来交通、能源和环境系统进行了深入探讨。
2018/10/16
中国清洁交通伙伴关系第四期沙龙:新形势下新能源物流车如何健康发展
中国清洁交通伙伴关系( CCTP)第四期主题沙龙——“新形势下新能源物流车如何健康发展?”,于2018 年 10 月 16 日下午在北京成功举办。本次沙龙由CCTP伙伴成员北京交通发展研究院承办,来自17家单位(文末附名单)的24位专家学者参会,共同探讨了“什么是创新型的新能源物流车运营补贴政策和高效应用最优发展模式?”。
2018/9/26
iCET受邀参加“一带一路”绿色发展平台第三届论坛并发表演讲
2018年9月26日,“以产能合作·绿色创新”为主题的“一带一路”绿色发展平台第三届论坛成功举办。论坛就中国与带路沿线绿色产能合作、绿色创新推动中国对外绿色投资及实践、生态文明建设和绿色低碳发展经验对带路沿线发展中国家的借鉴与启示等展开全面的交流与讨论,期冀与国内外携手加强在应对气候变化、应用清洁能源、防控对外投资中潜在的环境风险等生态环保领域交流合作。
2018/9/12
2018全球气候行动峰会边会“未来零排放出行”研讨会成功在美国旧金山举办
2018全球气候行动峰会于9月12日至14日在旧金山举行,此次“全球气候行动峰会”中,能源基金会中国与能源与交通创新中心(iCET)联合主办,中国清洁交通伙伴关系(CCTP)协办了名为“未来零排放出行研讨会”的边会。研讨会于9月12日在美丽的旧金山犹太当代博物馆举行。
2018/7/9
中国清洁交通伙伴关系第三期沙龙:柴油货车的综合治理与天然气车的发展机遇
以“柴油货车的综合治理与天然气车的发展机遇”为主题的中国清洁交通伙伴关系第三期沙龙7月9日上午成功举办,此次沙龙由交通运输部规划研究院承办,包括生态环境部大气环境管理司在内的十多家相关单位参加了沙龙并进行了热烈讨论。
2018/6/11
全国节能宣传周 ▏iCET联合举办绿色节能主题研讨会并作交通节能经验分享
今年6月11日至17日是全国第28个“全国节能宣传周”,今年的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。11日下午,在国家节能中心的指导下,能源与交通创新中心(iCET)联合自然资源保护协会(NRDC)等15家NGO在在北京唐拉雅秀酒店举办了全国节能宣传周主题研讨会,分享工业、建筑和交通等部门的节能经验,传播节能理念,推广节能措施,为促进全民节能发挥积极作用。iCET作为交通领域的具有领导力的NGO,在会上分享了清洁汽车消费者选择及汽车绿色节能政策推动的经验。
2018/6/8
We Belong基金会与能源与交通创新中心(iCET)合作交流会
6月8日,We Belong基金会的创始人兼CEO Nathalie Bastianelli 女士和初级项目经理Julie Jacquet女士做客能源与交通创新中心(iCET)北京办公室,进行了一场别开生面的交流会。
2018/5/29
iCET发布了“新能源汽车市场开放指数报告”
iCET研究推出的“新能源汽车市场开放指数”,对新能源汽车市场产生着重大推动作用及参考价值。该指数以新能源乘用车为研究对象,对全国各城市的新能源乘用车市场品牌多样性及市场覆盖率进行表征,通过新能源汽车市场实际表现直观地反映各地区在新能源汽车推广政策制定、行业执行及市场落实等层面的差异性,进而分析地方保护存在的问题及根源。
2018/4/13
iCET对工信部公示的2017年度乘用车双积分成绩简析
iCET对工信部公示了“2017年度乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况”进行了分析,结果显示,2017企业平均燃料消耗量改善幅度仍较低,进口车油耗首次不降反升;从2018年开始国家油耗目标达标难度将倍增,传统汽车能效需大幅提升,否则即使考虑新能源汽车核算,目标也难以实现; 2016-2017两年一起抵偿负积分合规,合规难度系较低,而合规最大的受益方是新能源汽车生产企业。
2018/4/9
iCET项目“BestEV最优电动车”二期正式启动
2018年4月9日下午,iCET在北京举行 “BestEV最优电动车” 二期项目启动会。来自政府机构、企业、媒体及研究机构的20余位清洁交通领域专家齐聚一堂,共同见证BestEV二期项目启动,并针对指标调整及传播推广事宜展开了热烈讨论。
2018/3/29
中国清洁交通伙伴关系第二期沙龙:新能源汽车大数据在交通、节能减排中的应用
随着互联网和信息技术的发展,交通领域越来越多的工作依赖数据作为支撑。大数据的发展推动着政策制定、行业观察、学术研究向更科学、更精准的方向进步。然而,由于交通行业覆盖范围广、涉及部门多,各区域、各部门之间仍存在较高的数据信息壁垒。本次沙龙就针对新能源汽车数据的利用场景和问题进行了广泛深入的探讨。
2018/3/14
iCET受邀在“国际电动汽车创新论坛”上分享中国双积分机制实施与美国加州ZEV机制对比
3月13日-14日,中国汽车工程研究院与慕尼黑博览集团在上海联合举办“国际电动汽车创新论坛”与“新能源与智能网联汽车创新发展论坛”,期间,举办慕尼黑上海电子展。论坛共42场报告及超过500行业人员参会。iCET受邀在“国际电动汽车创新论坛”上分享中国双积分机制实施与美国加州ZEV机制对比
2018/2/6
中国清洁交通伙伴关系启动会在京顺利召开
2月6日下午,中国清洁交通伙伴关系(China Clean Transportation Partnership, 以下简称 “CCTP”)启动会在能源基金会北京办公室召开,CCTP指导委员会成员中国工程院院士傅志寰、环保部机动车排污监控中心主任丁焰、北京交通发展研究院院长郭继孚、中国汽车工程学会常务副理事长张进华及执行委员会成员列席会议,能源与交通创新中心作为秘书处组织了此次会议。
2018/2/2

iCET出席2018美国未来交通峰会并发表观点

201822日,iCET执行主任安锋博士接受彭博新能源财经的邀请,出席了在美国硅谷举行的2018未来交通峰会,并在主题为“适应电动车广泛应用的政策框架改变”环节中阐述了自己的观点,同一主题的其他发言嘉宾包括欧盟委员会副主任Matthew Baldwin, 以色列总理办公室燃料管理和智能交通部主席Anat Bonshtien 和加州空气资源委员会可持续交通部主任Joshua Cunningham等。
2018/1/6
iCET受邀在“中国工况验证讨论会”上分享中国用户实际油耗研究
1月6日,由中国工业与信息化部下达研究任务、中国汽车技术研究中心牵头的“中国工况验证结果讨论会”在天津召开。参与中国工况项目制定的多家研究机构、参与中国工况验证的34家企业(包括检测机构2家,自主品牌企业17家,合资企业7家,外资企业8家)以及相关组织约50人代表参会讨论。
2017/12/24
能源与交通创新中心iCET荣获2017中国环保公益资助计划50万元项目支持
第二届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划资助仪式在北京圆满收官,全国共有13家社会组织获得环保项目经费资助。 iCET作为环保领域的优秀NGO之一,荣获50万元环保项目经费资助。
2017/12/20
中国清洁交通伙伴关系第一期沙龙:新能源车及传统车节能减排的潜力和意义
2017年12月20日下午,清洁交通领域多位业界专家与代表齐聚一堂,参与中国清洁交通伙伴关系(China Clean Transport Partnership,下称CCTP)第一期主题沙龙,共同探讨新能源汽车发展背景下传统燃油车节能减排的潜力和意义。

媒体中心
  iCET新闻
  iCET活动
  iCET在媒体中
 
最近报告发布

2018年中国绿车榜年度报告

2018美国可再生燃料标准实施与市场发展

2018中国绿车评估方法学

中国城市新能源汽车市场开放指数报告

iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2018 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号   京公网安备11010502034140号