INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
媒体中心 / iCET新闻
2018/4/13
iCET对工信部公示的2017年度乘用车双积分成绩简析
iCET对工信部公示了“2017年度乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况”进行了分析,结果显示,2017企业平均燃料消耗量改善幅度仍较低,进口车油耗首次不降反升;从2018年开始国家油耗目标达标难度将倍增,传统汽车能效需大幅提升,否则即使考虑新能源汽车核算,目标也难以实现; 2016-2017两年一起抵偿负积分合规,合规难度系较低,而合规最大的受益方是新能源汽车生产企业。
2018/3/14
iCET受邀在“国际电动汽车创新论坛”上分享中国双积分机制实施与美国加州ZEV机制对比
3月13日-14日,中国汽车工程研究院与慕尼黑博览集团在上海联合举办“国际电动汽车创新论坛”与“新能源与智能网联汽车创新发展论坛”,期间,举办慕尼黑上海电子展。论坛共42场报告及超过500行业人员参会。iCET受邀在“国际电动汽车创新论坛”上分享中国双积分机制实施与美国加州ZEV机制对比
2018/2/6
中国清洁交通伙伴关系启动会在京顺利召开
2月6日下午,中国清洁交通伙伴关系(China Clean Transportation Partnership, 以下简称 “CCTP”)启动会在能源基金会北京办公室召开,CCTP指导委员会成员中国工程院院士傅志寰、环保部机动车排污监控中心主任丁焰、北京交通发展研究院院长郭继孚、中国汽车工程学会常务副理事长张进华及执行委员会成员列席会议,能源与交通创新中心作为秘书处组织了此次会议。
2018/2/2

iCET出席2018美国未来交通峰会并发表观点

201822日,iCET执行主任安锋博士接受彭博新能源财经的邀请,出席了在美国硅谷举行的2018未来交通峰会,并在主题为“适应电动车广泛应用的政策框架改变”环节中阐述了自己的观点,同一主题的其他发言嘉宾包括欧盟委员会副主任Matthew Baldwin, 以色列总理办公室燃料管理和智能交通部主席Anat Bonshtien 和加州空气资源委员会可持续交通部主任Joshua Cunningham等。
2018/1/6
iCET受邀在“中国工况验证讨论会”上分享中国用户实际油耗研究
1月6日,由中国工业与信息化部下达研究任务、中国汽车技术研究中心牵头的“中国工况验证结果讨论会”在天津召开。参与中国工况项目制定的多家研究机构、参与中国工况验证的34家企业(包括检测机构2家,自主品牌企业17家,合资企业7家,外资企业8家)以及相关组织约50人代表参会讨论。
2017/12/24
能源与交通创新中心iCET荣获2017中国环保公益资助计划50万元项目支持
第二届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划资助仪式在北京圆满收官,全国共有13家社会组织获得环保项目经费资助。 iCET作为环保领域的优秀NGO之一,荣获50万元环保项目经费资助。
2017/12/20
中国清洁交通伙伴关系第一期沙龙:新能源车及传统车节能减排的潜力和意义
2017年12月20日下午,清洁交通领域多位业界专家与代表齐聚一堂,参与中国清洁交通伙伴关系(China Clean Transport Partnership,下称CCTP)第一期主题沙龙,共同探讨新能源汽车发展背景下传统燃油车节能减排的潜力和意义。
2017/11/8

iCET参加北京市朝阳区社会组织举办的“十九大报告与绿色发展新征程专题学习研讨会”

2017年11月8日,iCET参加北京市朝阳区社会组织举办的“十九大报告与绿色发展新征程专题学习研讨会”,会上主要针对“生态文明建设”、“推进绿色发展”、“坚持人与自然和谐共生”和“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”等几大模块进行系统学习,并与朝阳区关联的社会组织共同探讨社会组织未来的发展方向和合作。

2017/11/2
中国清洁交通伙伴关系召开第一次执行委员会会议
中国清洁交通伙伴关系(以下简称CCTP)是由从事中国清洁交通创新机制研究与推动的机构共同发起成立的非官方、非营利、自愿性的交流、合作及观点传递平台。第一次全体会议在能源基金会北京办公室召开,iCET作为秘书处负责会议组织。第一届CCTP执行委员会成员来自能源基金会、能源与交通创新中心、交通运输部科学研究院、环保部机动车排污监控中心、清华大学、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、北京市交通发展研究院、上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心、亚洲清洁空气中心11家机构。
2017/11/2
iCET出席“第五届中国新能源汽车产业发展论坛”并分享BestEV成果
iCET出席 “第五届中国新能源汽车产业发展论坛”并发表主题演讲,清洁交通项目经理王雯雯女士介绍了最优电动车BestEV项目1.0阶段的工作与成果。
2017/10/30
iCET出席“2017年中国六城市新能源汽车消费者调查成果发布会”并分享BestEV成果
2017年10月30日上午,由能源基金会(中国)支持的2017年中国六城市新能源汽车消费者调查成果发布会在上海国际汽车城召开。此次发布会上,北京交通发展研究院、能源与交通创新中心(iCET)、国际清洁交通委员会(The International Council on Clean Transportation,ICCT)、气候组织(The Climate Group)、益普索(Ipsos)等五家机构分别介绍了各自在新能源汽车政策及推广方面取得的相关成果及未来计划。
2017/10/13

能源与交通创新中心iCET受邀出席英国牛津大学国际交通能源专家研讨会发表观点

20171012-13日,iCET执行主任安锋博士接受英国牛津大学的邀请,作为专家出席了由牛津大学能源学院主办的国际交通能源专家研讨会并对全球新能源汽车的发展发表了自己的观点。此次牛津研讨会的主题为“交通领域的颠覆性变革”,牛津大学共邀请了来自能源、汽车、交通、技术等领域的近30名全球知名专家进行研讨。
2017/9/22
iCET举办最优电动车BestEV 2017成果发布及专家讨论会
第三方非盈利性智库组织能源与交通创新中心(iCET)在北京举办中国第一个电动汽车众评体系“最优电动车BestEV”2017成果发布会,BestEV专家委员会、BestEV合作伙伴联盟、电动车企以及媒体等50余人出席。
2017/9/8
iCET出席南京2017智能交通国际论坛,并做主题演讲
2017年9月7日-8日,由交通运输部公路科学研究院主办,国家智能交通系统工程技术研究中心、中国智能交通产业联盟承办的 “2017年智能交通论坛”在南京召开,能源与交通创新中心执行主任安锋博士在未来交通分论坛做了“未来交通与城市可持续发展”的主题演讲。
2017/8/29
iCET受邀参加“创蓝”清洁空气媒体研讨班并作专家点评
在环保部宣教中心与清洁空气创新中心联合举办的第四届“创蓝”清洁空气媒体研讨班上,太原城市规划设计研究院、清洁空气创新中心和山西环境规划院共同发布了《太原电动出租车推广案例分析及对其他城市的建议》。iCET作为在中国推动电动汽车创新机制与市场化发展的公益智库组织,其清洁交通高级项目经理康利平女士作为特邀专家,对城市电动汽车推广示范经验发表观点与建议。
2017/8/17
iCET举办2017第七届中国绿车榜发布会
2017年8月15日下午,能源与交通创新中心(iCET)在北京举办“2017第七届中国绿车榜发布会”。会上,iCET发布了2017年度中国绿车榜,并邀请专家针对近期多国欲禁售燃油车的话题——“传统燃油车的未来还能走多远?”展开讨论。
2017/7/25
iCET关于CAFC和NEV并行管理深度评论性文章引关注,中国汽车报纸质版再度发表
iCET关于CAFC和NEV并行管理的深度评论性文章发表后得到行业广泛关注,7月25日,中国汽车报纸质版再次发表了此文,而在此前,iCET官方微信上的文章阅读量已接近700次,同时搜狐汽车、凤凰汽车、腾讯汽车、红点汽车等多家媒体平台纷纷对此进行转载和评论。
2017/7/11
高德2017Q2中国主要城市交通分析报告发布iCET油耗研究结果,新型大数据源助力城市交通研究
高德2017Q2中国主要城市交通分析报告发布iCET油耗研究结果,新型大数据源贡献大。iCET携手长期合作伙伴小熊油耗APP研究发现,中国乘用车实际油耗与工况油耗之间存在较大差异,2016年款车型整体实际油耗差异达到131%,该差异也将对乘用车实际碳排放产生直接影响。

媒体中心
  iCET新闻
  iCET活动
  iCET在媒体中
 
最近报告发布

2015/2016年度国际生物燃料政策进展

中国乘用车燃料消耗量发展年度报告2016

乘用车实际油耗与工况油耗差异发展年度报告2016

2016年中国绿车榜年度报告

BestEV(v1.0)评估方法学

城市交通排放核算:私家车-政策建议简要

中国城市交通排放计算工具CUTEC PV v1.0版

中国电动汽车消费者购买偏好调查分析

iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2018 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号   京公网安备11010502034140号