INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
iCET受邀参加“策略传播菁英计划北京论坛”并发表演讲

2021年7月18日下午,由能源基金会、深圳国际公益学院主办的“策略传播菁英计划北京论坛”在京召开。来自政府,企业,媒体,科研院所,国际机构和环保民间组织的多位代表参加了本次会议。



“策略传播菁英计划北京论坛” 现场


能源基金会策略传播项目荆卉主任,深圳国际公益学院黄浩明副院长分别致辞,生态环境部应对气候变化司李高司长作《全球气候治理进程与中国应对气候变化行动》主题分享,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥先生围绕《碳中和:时代的社会存在与社会意识》展开分享。此外,生态环境部宣传教育中心贾峰主任,以及公众环境研究中心马军主任、中华环保联合会蒋南青老师、倪垚老师、苏州大学传播学院贾鹤鹏、绿色和平蔡元慧女士等业内专家,分别就气候变化传播等内容进行了分享、交流与讨论。



能源与交通创新中心(iCET)市场与传播专员张冉女士


本次论坛中,能源与交通创新中心(iCET)市场与传播专员张冉作为“策略传播菁英计划平台” 学员进行传播案例分享。本次分享的传播案例是公众倡导的BestEV最优电动车项目。电动汽车是产业转型与节能减排的重要手段,公众对其接受与认知度尚且不足。BestEV最优电动车项目以推动电动汽车市场普及为出发点,在消费端进行消费引导并提升电动汽车在购买及使用环节的便利性,帮助实现中国电动汽车推广从政策驱动向市场驱动的转型。张冉给大家分享了,在过去几年中消费者调研、短视频制作、线上线下活动、伙伴联盟合作等形式的传播工作在项目进行中发挥的重要作用。



策略传播案例圆桌讨论环节


中国提出的应对气候变化的任务和“双碳”目标与我们每一位社会成员和家庭,每一个有使命感的民间环保组织,每一个有责任感的企业和媒体都息息相关。愿我们的传播继续发挥积极作用,携手助力“双碳”目标达成!


iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 活动 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
专家顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2021 北京市朝阳区能源与交通创新中心版权    京ICP备12037820号-3   京公网安备11010502034140号