INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
iCET受邀参加2020年亚洲清洁能源论坛(ACEF)

本次会议的主题是为可持续未来,开展跨部门创新。受新冠疫情影响,原定于菲律宾马尼拉举办的论坛首次改为线上举办,来自亚太区域的上千名代表,包括政府官员、私营企业、专家学者、以及非政府组织成员,通过网络参加了此次会议。

能源与交通创新中心(iCET)的执行主任安锋博士受邀参会,并于6月18日发表线上主题演讲,介绍由ADB资助、iCET牵头开展的“通过市场和融资创新发展气候友好型制冷行业”技术援助项目的最新进展,包括面向宁波市各行业用户的制冷设备调查结果,以及针对具体商业场所空调能效改造案例的成本效益分析。


安锋博士强调,该项目以宁波市为试点开展技术支持,目标是通过设计开发多元化的商业模式和创新金融机制,帮助宁波市提高制冷部门的能效,减少危害性制冷剂的使用,减少温室气体排放和气候影响,并为中国乃至亚洲其他国家提供可借鉴的经验。


亚洲开发银行东亚局可持续基础设施处高级环境专家周云在评论时指出,该技术支持项目可以帮助ADB在长三角地区发现更多环境友好型制冷的投资机会,配合创新的市场和融资机制,更有效地推广可持续制冷解决方案。会议由亚洲开发银行东亚局主任Sujata Gupta主持。



iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2020 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号   京公网安备11010502034140号