INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
建党100周年重要讲话学习心得体会:铭记历史继往开来

7月1日上午,71架战鹰列阵长空,飞过天安门广场,致敬祝福中国共产党100周年华诞。在这个中国共产党历史上、中华民族历史上十分重大而庄严的日子,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习总书记发表重要讲话。

在讲话中,习总书记同全党全国各族人民一道,全面回顾了我们党走过的一百年光辉历程,深刻总结了我们党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,高度概括了伟大建党精神,对全党在新的征程上以史为鉴、开创未来提出明确要求,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。作为9500多万党员的其中一员,通过认真学习习总书记的讲话,我以“铭记历史,继往开来”为题,和大家分享三点心得体会。

任何时候都不能忘记党的光荣历史。100年来,我们党领导全国各族人民,历经千锤百炼,以实际行动和辉煌业绩赢得群众拥护和信赖。是中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;是中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;是中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党的100年历史证明,我们党是坚持马克思基本原理和中国具体实际相结合,不断开拓创新推动历史前进的党;是为振兴中华不懈奋斗,实现繁荣昌盛,使中国面貌发生翻天覆地变化的党;是不断经受挫折和考验,为了人民利益和人类进步事业,不断锤炼和提升自己,始终保持生机和锐气,巍然屹立于历史潮流前列的党;更是致力于中华民族伟大复兴“中国梦”的党。新的征程上,我们只有不忘党的光荣历史,不忘入党初心,才能进一步增加对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走。


任何时候都不能忘记党的传统本色。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。艰苦奋斗是中国共产党在长期革命斗争中形成的优良传统,也是共产党人的政治本色,是我党同人民群众密切联系的一个法宝。虽然习总书记在讲话中庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”但新的征程上,我们更需要艰苦奋斗,增强忧患意识、始终居安思危,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,继承和发扬党的优良传统和作风,做好长期艰苦奋斗的思想准备,逢山开道、遇水架桥,以对党和人民高度负责的态度,不图虚功,干出实绩,做出实效报效祖国和人民。

人间正道是沧桑。100年的风雨兼程铸就100年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎湃,感慨万千。党在号召,时代在召唤,我将继续牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!


iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 活动 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
专家顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2021 北京市朝阳区能源与交通创新中心版权    京ICP备12037820号-3   京公网安备11010502034140号