INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
江山就是人民 人民就是江山

江山就是人民,人民就是江山。


2月20日,总书记在党史学习教育动员大会讲话强调,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。短短一句话,字字千钧,形象地诠释了马克思主义政党的人民立场,反映了中国共产党“为人民服务”的执政理念。不仅道出了中国共产党人的共同心声,印证了百年来党与人民心连心、同呼吸、共命运的光辉历史,更揭示了一个颠扑不破的真理——“民惟邦本,本固邦宁”。


从上海石库门到北京天安门,中国共产党始终不变的是为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。高标准高质量开展党史学习教育,就是要切实为群众办实事解难题,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,让老百姓检验党史学习教育的成果。开展党史学习教育,必须把“忠诚于人民”放在重要位置,江山就是人民,人民就是江山。“忠诚于人民”集中体现了中国共产党的根本宗旨,是对党员的基本要求。全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,始终坚持“忠诚于人民”,把人民利益放在高于一切的位置,在实际工作中体现对人民的髙度忠诚,是摆在我们全体党员面前的一个重大课题。


江山就是人民,人民就是江山,要把“忠诚于人民”的深刻含义领悟好历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。一百年来,中国共产党之所以能够由几十个人的小党发展为一个百年大党,之所以一路走来创造了世所罕见的奇迹,之所以在世界百年未有之大变局下表现出不同寻常的定力与活力,就在于坚持江山就是人民,人民就是江山。在新的历史条件下,忠诚于人民,就是要爱民、亲民、忧民、助民、富民、安民,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,全心全意为人民服务,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,做人民满意的好公仆,把“忠诚于人民”的深刻含义领悟好。

iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 活动 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
专家顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2021 北京市朝阳区能源与交通创新中心版权    京ICP备12037820号-3   京公网安备11010502034140号