INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
活动 / iCET组织生活
2021/9/3
习近平出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞
国家主席习近平9月3日应邀以视频方式出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞。
2021/8/5
建党100周年重要讲话学习心得体会:铭记历史继往开来
7月1日上午,71架战鹰列阵长空,飞过天安门广场,致敬祝福中国共产党100周年华诞。在这个中国共产党历史上、中华民族历史上十分重大而庄严的日子,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习总书记发表重要讲话。
2021/4/10
江山就是人民 人民就是江山
2月20日,总书记在党史学习教育动员大会讲话强调,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。短短一句话,字字千钧,形象地诠释了马克思主义政党的人民立场,反映了中国共产党“为人民服务”的执政理念
2020/12/12
习近平在气候雄心峰会上的讲话
12月12日,国家主席习近平在气候雄心峰会上通过视频发表题为《继往开来,开启全球应对气候变化新征程》的重要讲话,宣布中国国家自主贡献一系列新举措。
2020/8/31
习近平主持召开中共中央政治局会议
中共中央政治局8月31日召开会议,审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》。中共中央总书记习近平主持会议。
2020/8/22
习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。
2020/5/1
习近平:共谋绿色生活,共建美丽家园

共谋绿色生活,共建美丽家园

习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话

2020/5/1
中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持
中共中央政治局常务委员会4月29日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。
2020/3/20
习近平:共担时代责任,共促全球发展
国家主席习近平在瑞士达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲。
2019/6/10
推行垃圾分类 践行绿色发展
习近平总书记近日对垃圾分类工作作出重要指示强调,要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。
2019/5/1
习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话
今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。
2019/1/1
习近平发表2019年新年贺词:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人
习近平主席新年贺词情暖奋斗青年:努力奔跑,我们都是追梦人
2018/12/18
中共中央、国务院决定表彰改革开放杰出贡献人员
庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。 中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。
2018/12/18
习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
将改革开放进行到底——论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神
2018/12/1
中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》
近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
2018/11/17
iCET举办“绿色环保 让生活更美好”电动汽车车友活动
2018年11月17日,“绿色环保 让生活更美好”——赏秋绿色环保体验活动在北京昌平区百善镇河畔营地举行。本次活动由BestEV最优电动车项目发起,作为第三方电动汽车消费者调研的公益平台,本次活动旨在了解电动车主在纯电动汽车使用及购买过程碰到的问题,在活动的同时宣扬绿色低碳生活理念,引导家长儿童践行简约适度、绿色低碳的生活方式。
2018/6/20
习近平谈新时代党的群团工作
党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合就工会、共青团、妇联等群团组织工作作出重要指示。一起回顾学习。
2018/6/11
iCET举办全国节能宣传周主题研讨会
6月11日至17日是全国第28个“全国节能宣传周”,今年的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。11日下午,在国家节能中心的指导下,能源与交通创新中心(iCET)联合自然资源保护协会(NRDC)等15家NGO在在北京唐拉雅秀酒店举办了全国节能宣传周主题研讨会,分享工业、建筑和交通等部门的节能经验,传播节能理念,推广节能措施,为促进全民节能发挥积极作用。

活动
  iCET新闻
  iCET活动
  iCET在媒体中
  iCET组织生活
 
最近报告发布

2018年中国绿车榜年度报告

2018美国可再生燃料标准实施与市场发展

2018中国绿车评估方法学

中国城市新能源汽车市场开放指数报告

iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 活动 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
专家顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2021 北京市朝阳区能源与交通创新中心版权    京ICP备12037820号-3   京公网安备11010502034140号