INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
iCET受邀参加“绿色交通与宜居城市研讨会”并发表演讲

2019年8月30日,由可持续发展合作研究(ISC)和城市碳达峰国际合作平台(ISP-CEP)支持,宇恒可持续交通研究中心(CSTC)主办的绿色交通与宜居城市研讨会在北京顺利召开。来自北京市城市规划设计研究院、北京工业大学建筑与城市规划学院、交通与发展政策研究所(ITDP)、能源与交通创新中心(iCET)、中国电动汽车充电基础设施促进联盟、世界资源研究所(WRI)、自然资源保护协会(NRDC)等机构的代表参加了会议。


与会代表围绕“绿色能源与低碳交通”、“基于可持续交通重塑人本城市”主题,就绿色枢纽、汽车电动化及其充电设施、街道设计与治理、绿色出行等内容进行了分享、交流与讨论。iCET政策研究主管康利平女士就“汽车电动化与区域协同发展”作了主旨演讲,她认为受能源与环境的压力以及汽车产业转型发展需求,电动化发展是必然的趋势,在电动化进程中需与城市及区域各方面充分协同,包括城市人口与经济、道路基础设施条件、污染防治与环境改善、交通出行模式、汽车产业与基础设施等等,需提前做好规划布局,此外,由于区域化差异大,需积极提出解决方案来应对相关问题。


iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2019 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号   京公网安备11010502034140号