INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
iCET在京举行媒体交流会,同时发布三项研究成果

2月28日,iCET在京成功举行媒体交流会,在会上iCET高级项目经理康利平女士与项目分析师毛世越先生分别发布了iCET过去几个月最新的研究成果,包括《2018中国乘用车双积分研究报告》、《2019-2020中国乘用车新能源汽车积分合规与预测》以及《2018中国乘用车实际道路行驶与油耗分析年度报告》。


其中,《2018中国乘用车双积分研究报告》是iCET持续跟踪国家双积分政策实施所发布的年度报告,涉及我国最新节能标准与双积分政策,分析研究了当前汽车产业合规情况及新能源汽车对油耗目标的具体影响;《2019-2020中国乘用车新能源汽车合规与预测》着重对未来两年的中国乘用车企业合规情况作出预测与展望,为乘用车企今后两年的发展提供参考;《2018中国乘用车实际道路行驶与油耗分析年度报告》则利用100万条油耗数据以及700万条里程数据作为分析样本,分别对我国典型城市乘用车实际道路行驶情况与油耗情况进行了分析和研究。


本次活动邀请到了多家国内知名媒体,如财新周刊、中国能源报、每日经济新闻、经济观察报等,以及业内知名自媒体“电动汽车观察家”。本项目的资助方能源基金会交通项目主管辛焰女士也来到现场参与本次发布活动,辛焰女士肯定了iCET本次报告的实际意义,认为“CAFC与NEV积分系统设计较为复杂,要理清其中的运行逻辑需要做大量的工作,此次双积分报告对车企和管理者了解产业最新变化有正面的帮助。”同时她还呼吁国家新能源产业政策的制订应当兼顾节能汽车与电动汽车的发展,“两条腿走路才能更长远。”


请关注微信公众号“能源与交通创新中心”获取以上最新报告。








iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2019 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号   京公网安备11010502034140号