INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
iCET受邀在“中国工况验证讨论会”上分享中国用户实际油耗研究

1月6日,由中国工业与信息化部下达研究任务、中国汽车技术研究中心牵头的“中国工况验证结果讨论会”在天津召开。参与中国工况项目制定的多家研究机构、参与中国工况验证的34家企业(包括检测机构2家,自主品牌企业17家,合资企业7家,外资企业8家)以及相关组织约50人代表参会讨论。


能源与交通创新中心(iCET)受邀作为唯一机构进行“中国用户实际油耗研究”主题发言,iCET在过去三年采集多元用户实际油耗数据,包括70万车主自主记录油耗与近2万车主OBD诊断盒子记录油耗,覆盖31个城市2008-2016年款各类品牌车型。结果表明,实际油耗与工况油耗的差异在逐年扩大,目前的差异已经达30%以上,即使油耗标准在不断加严格,但单车实际油耗平均水平并没有因此而下降,再一次验证了中国目前所借鉴的NEDC工况不符合中国实际道路工况情况,“中国工况”制定与实施的重要性。iCET 2017年度实际用户相关研究报告可登陆www.icet.org.cn下载。


(图:中国实际油耗与工况油耗的差异已达到30%)


(中国工况验证讨论会现场,2018.01.06 天津)



(iCET交通项目项目高级经理康利平女士在进行研究汇报,2018.01.06 天津)






iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2018 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号   京公网安备11010502034140号