INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
中国清洁交通伙伴关系召开第一次执行委员会会议

11月2日下午,中国清洁交通伙伴关系(CCTP)执行委员会第一次全体会议在能源基金会北京办公室召开,iCET作为秘书处负责会议组织。


中国清洁交通伙伴关系(以下简称CCTP)是由从事中国清洁交通创新机制研究与推动的机构共同发起成立的非官方、非营利、自愿性的交流、合作及观点传递平台。第一届CCTP执行委员会成员来自能源基金会、能源与交通创新中心、交通运输部科学研究院、环保部机动车排污监控中心、清华大学、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、北京市交通发展研究院、上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心、亚洲清洁空气中心11家机构。



本次会议审议了中国清洁交通伙伴关系章程及执行委员会工作机制,确立了“独立、专业、共享、包容”的合作理念,确定了“通过整合跨部门、跨行业资源,聚焦政策和技术创新,推动中国交通清洁化转型”的工作宗旨。讨论了《中国清洁交通工作简报》、沙龙等工作的设计框架和主题,以及其他宣传事宜。


能源基金会交通项目主任龚慧明先生表示,CCTP的搭建是为了打破行业间、部门间、国家和地方之间、不同性质的机构之间的信息壁垒,致力于达成交通清洁转型与温室气体尽早达峰目标,同时,争取将中国的经验介绍给发达国家和其他发展中国家。


未来CCTP将吸纳来自行业协会、学术机构、社会团体、企事业单位的众多具有影响力的机构。通过整合跨部门、跨行业资源,促进交通领域政策和技术创新,推动中国交通清洁化、低碳化、高效化发展。












iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2017 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号   京公网安备11010502034140号