INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
iCET举办BestEV系统发布交流会

会议PPT::下载

电动汽车们已在路上跑起来了,它们不限行、不限购,它们经济省钱,它们既节能也减排,第一批吃螃蟹的车主,对于他们所驾驶的电动车,估计有太多的话想说,或褒奖,或报怨,或分享。BestEV最优电动车众评系统,就是要给电动车主一个评估反馈的机会,如BestEV口号所宣传的:您的意见,大家的选择。还有一群人,他们想拥有一辆或酷炫,或省钱,或满足需求的电动汽车,却仍在徘徊犹豫,然而他们也很想了解某款电动车既有车主的最真实的驾驶感受与评价。BestEV众评系统将给潜在电动车主最真实的参考依据。


2017年5月3日下午,推动清洁交通发展的领导型智库机构——能源与交通创新中心(iCET)在北京猜火车电影餐厅举办BestEV众评系统发布会,正式发布最优电动车BestEV在线评估系统。BestEV签约合作伙伴、政府机构、NGO、车企和媒体代表参加。


BestEV现场Maya女士发言


能源基金会(中国)龚慧明先生发言


iCET王雯雯女士发言


BestEV活动现场


BestEV现场提问环节


BestEV现场提问环节


最优电动车BestEV评估系统,是在公益基金会的支持下,由非营利性机构牵头,联盟合作伙伴共同推动的中立、客观、公正的电动汽车众评体系。既有电动车主基于亲身驾驶经验进行车型评估,为潜在电动车消费者和制造商提供真实有效的信息反馈,以推动电动汽车产业发展。BestEV项目于2015年底正式启动,来自政府、电动汽车产业组织、研究部门、市场、供应链以及媒体的28位国内外有影响力专家担任方法学委员会成员,并共同确定了BestEV(v1.0)评估方法学。截到发稿为止,确定了能源与交通创新中心、北京市交通行业节能减排中心、北京市新能源汽车发展促进中心、北京市新能源汽车展示体验基地、上海市新能源汽车公共数据采集与检测研究中心、第一电动、e充网、充电桩APP、星星充电在内的9家BestEV联盟合作伙伴,也欢迎更多有意愿、有资源的伙伴来加入共同推动最优电动车的发展。



BestEV最优电动车在线评估系统基于专家委员会所确定的方法学进行开发,对13个定量指标与12个定性指标赋予权重,大部分定量指标由项目执行机构通过官方文件获取,而定性指标主要依赖车主驾驶体验评估。电动车主与试驾者均可通过BestEV微信或网页端口接入进行评估,车主评价将直接影响车型的评估结果,而试驾者由于缺少长期驾驶经验,不能对诸如“可靠性”和“服务”在内的长期体验指标进行评估。有意向购买电动汽车的消费者可直接在系统内查询不同车型的评估结果,以及车主信息反馈。系统为用户友好,只需1-2分钟即可完成评估。


基于车主反馈信息,iCET将每年发布BestEV报告,为潜在消费者、电动汽车生产商以及政策制定者提供更多信息反馈,推动电动汽车产业商业化进程。






iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2016 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号