INNOVATION CENTER FOR ENERGY AND TRANSPORTATION
中国城市交通排放计算工具(CUTEC PV v1.0)研讨会

      2016年3月16日,iCET受邀在中英华南低碳周举办“中国城市交通排放计算工具(CUTEC PV v1.0)研讨会”。



      iCET在会上首次分享了中国城市交通排放计算工具(CUTEC PV v1.0)及使用指南。CUTEC PV v1.0是iCET与E4tech共同开发的城市交通排放计算工具,供城市决策者制定更有效的交通政策及规划措施,以达到降低城市交通碳排放、改善空气质量(包括CO, HC, PM2.5, NOx, CO2, SOx 及 PM10减排)的终极目标。我们以2015 年深圳为试点城市,应用CUTEC 对不同政策选择进行影响评估,目前仅覆盖乘用车。未来将采用真实排放数据,基于iCET最近宣布开发的LiveCycleTM框架,对交通排放因子进行修正及扩展;并推广应用到其他城市。



      iCET创始人及执行总裁安锋博士、英国驻广州总领事馆气候变化与能源首席领事Craig Morley先生进行了开场发言,E4tech 咨询经理Dave Oude Nijeweme先生对模型的开发过程、未来进展进行了介绍,iCET交通团队对城市交通排放计算工具的意义和使用方式进行了分享;深圳综合交通设计研究院张鹍鹏所长,以及中山大学工学院智能交通研究中心刘永红老师分别对其研究领域进行了介绍。本次研讨会有超过40人参加,包括广州发展改革委员会、广州市现代快速公交和可持续交通研究所(ITDP)及交通行业的相关人员,会上大家对该项目主题进行了热烈的讨论。



      iCET感谢深圳城市交通规划设计研究中心(SUTPC)对数据收集所给与的大力支持;感谢洛克菲勒兄弟基金会(RBF)、布莱蒙基金(BMF)和英国战略繁荣基金(SPF)对本项目的资金支持。

会议相关PPT:


1、CUTEC 介绍-E4tech   下载

2、CUTEC 介绍-政策评估-Maya Ben Dror   下载

3、CUTEC 研讨会议程-GZ   下载

4、CUTEC介绍-工具使用-王雯雯   下载

5、广东省交通碳排放研究及应用-中山大学刘永红  下载



iCET 联络我们   关注我们
关于我们 项目 媒体中心 报告
机构介绍 清洁交通 iCET 新闻 项目报告
团队成员 碳管理 iCET 活动 年度报告
理事会及顾问 清洁技术发展 iCET 在媒体中 政策简析
合作伙伴及资助方 新闻期刊
工作 / 实习
 
 
订阅新闻期刊
关注微信
© 2006 – 2017 能源与交通创新中心版权    京ICP备 12037820 号   京公网安备11010502034140号